"Утилизация" овец: полиция расследует жесткое обращение

27.10.2018, 15:59
Полиция сопровождает фуру (фото - пресс-служба полиции)

В полиции расследуют нарушение ветеринарных норм и жестокое обращение с животными

Управление полиции Одесской области открыло два уголовных дела по факту инцидента с фурой с живыми овцами в порту Черноморска. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Одно дело расследуют по ст.251 УК - нарушение ветеринарных правил, и второе по ст.299 УК - жестокое обращение с животными.

Полицейские сопровождают фуру с овцами до Тульчина. Там, согласно решению Госпотребслужбы, животных должны "утилизировать" - убить.

По информации зоозащитников, утилизировать должны мертвых животных, а живые должны пройти ветеринарный контроль. Активисты также едут в Тульчин, а до этого всю ночь выезд фуры из порта блокировали.

В морском порту в Одесской области в течение двух недель стояла трехуровневая фура с 300 овцами, часть которых уже погибла от голода. Украинская фирма отправила овец паромом в Турцию, но там по неизвестным причинам принять животных отказались и вернули обратно в Украину. Но украинская служба ветконтроля отказалась принять овец обратно, ссылаясь на то, что они побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II