UA

ГБР: Сотрудник СБУ похитил человека, вымогал 1,6 млн грн и 40 000 евро

16.03.2021, 14:16
ГБР: Сотрудник СБУ похитил человека, вымогал 1,6 млн грн и 40 000 евро - Фото
Задержание сотрудника СБУ по делу о похищении (фото - пресс-служба ГБР)..

Оперуполномоченный Департамента защиты национальной государственности СБУ якобы похитил жителя Харькова и вымогал у него 40 000 евро и 1,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным следствия, в прошлом году сотрудник СБУ вступил в сговор с тремя гражданскими для незаконного обогащения. Эта группа лиц похитила бывшего руководителя представительства одной из финансово-партнерских Интернет-сетей российской компании.

В ГБР утверждают, что сотрудник СБУ незаконно удерживал похищенного и требовал передать 40 000 евро и 1,6 млн грн, которые представители российской компании "ошибочно считали своей собственностью". Он также угрожал похищенному насилием и убийством.

Мужчину отпустили, когда он согласился передать всю сумму, пишет ГБР. Сотрудник же СБУ скрывался от правоохранителей, но в итоге был задержан по решению суда. 

Отмечается, что сейчас сотрудник СБУ находится в СИЗО без права выхода под залог. Всем фигурантам дела сообщили о подозрении по статьям о похищении (ч. 2 ст. 146) и вымогательстве (ч. 2 ст. 189). Им грозит до семи лет тюрьмы.

Смотрите также: "Сдохнет – мне не жалко". СБУ опубликовала переговоры о покушении на генерала Наумова

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости