ГПУ интересует, почему на Стироле задержали информацию об аварии

07.08.2013, 16:49
ГПУ интересует, почему на Стироле задержали информацию об аварии - Фото
Взрыв на заводе произошел из-за разрыва аммиакопровода (фото - mns.gov.ua)

В числе версий следствия о причинах ЧП - халатность персонала, нарушение правил безопасности и нарушение правил эксплуатации оборудования

Генеральная прокуратура рассматривает три версии аварии на химическом заводе Стирол в Горловке, в результате которого погибли пять человек и еще 22 пострадавших попали в больницы. Об этом заявил заместитель генпрокурора Анатолий Прышко.

"Среди версий о причинах аварии рассматриваются следующие: нарушение правил эксплуатации оборудования, в том числе содержание его в ненадлежащем состоянии; халатность обслуживающего персонала при соблюдении технологического процесса, нарушение правил безопасности в том числе при проведении ремонтных работ", - сказал Пришко, слова которого приводит пресс-служба генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура также выясняет почему руководство Стирола оперативно не сообщила о чрезвычайной ситуации на заводе и некоторое время скрывало информацию.

Напомним, владелец Стирола миллиардер Дмитрий Фирташ сегодня заявил, что что взрыв на его химическом заводе произошел из-за износа конструкций.

6 августа во время выброса аммиака на Горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, и еще 22 пострадавших оказались в больнице.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?