UA

Геращенко об удостоверении УБД Пугачева: почему оно было выдано

27.09.2016, 09:18
Геращенко об удостоверении УБД Пугачева: почему оно было выдано - Фото
Антон Геращенко (фото - скриншот видео)

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что установлена полная история с удостоверением УБД (участника боевых действий, - ред) подозреваемого в убийстве двоих полицейских Александра Пугачева. Об этом он сообщил в эфире Свободы слова на ICTV 26 сентября.

"Оно (удостоверение УБД, - ред) было выдано матери подозреваемого в убийстве Пугачева на основании доверенности, которую тот написал. Будет также детально проверено - знали ли сотрудники, выдающие это удостоверение, что они выдают все-таки на человека, который находится в розыске. Если будет установлен такой факт, то они будут привлечены к ответственности", - отметил Геращенко.

26 сентября сообщалось, что экспертиза подтвердила, что Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве двоих патрульных в Днепре, действительно стрелял в полицейских.

Читайте также: Задержанный в Днепре говорит, что его фамилия - не Пугачев

25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - якобы уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Пугачев.

Смотрите также: Как все было: кадры последних минут жизни патрульных Днепра

По данным МВД, он больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Читайте также: Гибель полицейских в Днепре, погоня и задержание убийцы: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости