UA

Геращенко: Возгорание цистерн - теракт, анонсированный в соцсети

17.01.2015, 09:45
Геращенко: Возгорание цистерн - теракт, анонсированный в соцсети - Фото
Фото: mns.gov.ua

Взрыв железнодорожной цистерны с бензином на станции Шебелинка в Харьковской области был спланированным терактом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Народного фронта, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Метод осуществления теракта определяется экспертами. Скорее всего это было реализовано путем размещения взрывного устройство в непосредственной близости от корпуса цистерны. Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов. А в самом пгт. Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием", - написал Геращенко.

По его словам, террористический акт анонсировал на своей страничке "известный в сепаратистско-террористических кругах Филипп Экозьянц". 

"Можно сказать, что сегодня был его звёздный час. Фактически он сам в своем чате задокументировал свое соучастие в организации террористического акта. Филип Экозьянц уже давно находится за пределами свободной от террористов территории Украины. Когда мы рано или поздно до него доберемся, то он, я уверен, получит длительный срок тюремного заключения", - заявил Геращенко.

Как сообщалось ранее, жертв и пострадавших нет. Пожар был потушен усилиями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям около полуночи. Спасатели, потушив пожар, обнаружили в цистерне отверстие неправильной формы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости