Голодная смерть в Киеве: выжившему ребенку нашли опекунов

12.12.2016, 21:03
Голодная смерть в Киеве: выжившему ребенку нашли опекунов - Фото
Фото: Нацполиция

Для двухлетней девочки, которая выжила после девяти дней без еды и воды в запертой квартире, нашли патронатную семью. Об этом сообщает ТСН.

По данным СМИ, ребенка уже перевели из реанимации Киевской городской детской клинической больницы в обычную одноместную палату, возле нее круглосуточно дежурит няня.

"Ее жизни не угрожает ничего, она выздоравливает, прибавляет в весе. Возле нее находится индивидуальная няня, которая будет заниматься и выполнять все положенные лекарственные назначения", - пояснила замглавврача Альбина Анисимова.

Медики говорят, что в общении с ребенком избегают упоминаний про маму, папу и брата. Также девочку по рекомендациям психологов пока изолировали от других детей.

Глава службы по делам детей Голосеевского района Киева Ирина Антошко рассказала, что для девочки и ее двухмесячной сестры нашли временный приют - патронатную семью. "Они прошли уже обучение, подписали договор. Это не детский дом семейного типа, это небольшая семья. Там будут находиться наши дети. Мы планируем две девочки устроить вместе", - сказала она.

Дети будут проживать в такой семье пока не решится вопрос с родительскими правами отца и матери. Опекунов уже предупредили, что они будут исполнять обязанности временно.

"Они не выступают в роли родителей. То есть четко подписан договор, как они должны себя вести. Чтобы ребенок к ним не привязывался", - говорят чиновники.

Журналисты отмечают, что права на третьего младшего ребенка женщины пытается доказать ее гражданский муж. Чтобы сделать это, ему необходимо доказать, что он является отцом маленького ребенка.

6 декабря стало известно, что в Киеве 20-летняя женщина оставила своих маленьких детей в квартире на девять дней без присмотра. Вернувшись домой в ночь на 6 декабря она обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии.

Столичная прокуратура объявила ей подозрение в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.135 УК Украины. 7 декабря судом 20-летняя женщина была арестована на 60 дней без права на залог.

Читайте также: Омбудсмен о голодной смерти ребенка: Знали соседи и бабушка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю