ГПУ просит Францию выдать подозреваемого в мошенничестве украинца

ГПУ просит Францию выдать подозреваемого в мошенничестве украинца - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
16.10.2018, 19:31

Кроме свидетельства о собственной смерти украинец подделал также паспорт иностранного гражданина, говорят в прокуратуре

Генпрокуратура направила запрос в компетентные органы Франции о выдаче 36-летнего гражданина Украины, задержанного на территории этой страны, с целью привлечения его к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе досудебного расследования, которое проводит столичная прокуратура, установлено, что задержанный в марте-апреле 2015 под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ОАО Одесский припортовый завод завладел денежными средствами частной компании в сумме свыше 12 млн евро, которые были перечислены в качестве предоплаты за товар.

В дальнейшем эти денежные средства злоумышленник перевел на счета подконтрольных ему предприятий, зарегистрированных в оффшорных зонах, рассказали в прокуратуре.

Кроме того установлено, что задержанный использовал заведомо поддельное свидетельство о собственной смерти, а также поддельный паспорт другой страны.

Ему заочно сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) УК.

Злоумышленник был объявлен в международный розыск 1 августа 2018 г.

5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, недалеко от Дижона, "высокопоставленного беглеца из Украины", который подозревается в мошенничестве и отмывании денег и которому удалось избежать правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти. 

В МВД заявили, что задержанный - одессит по фамилии Малиновский.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...