UA

ГПУ подозревает в госизмене экс-прокурора Крымского региона: фото

02.02.2017, 16:05
ГПУ подозревает в госизмене экс-прокурора Крымского региона: фото - Фото
Сергей Нянчур (фото - facebook.com/LarysaSargan)

Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного предварительного расследования 1 февраля сообщено о подозрении бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере по факту государственной измены по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Досудебным расследованием установлено, что он в марта 2014 поступил на службу в так называемую "военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации, где занял должность первого заместителя военного прокурора Черноморского флота Российской Федерации с одновременным присвоением ему звания генерал-майора юстиции, которую занимает по настоящее время.

Указанное лицо, используя ранее занимаемую в правоохранительных органах должность и будучи осведомленным по вопросам военной инфраструктуры Украины, действуя в интересах оккупационных властей Российской Федерации, совершал действия, направленные на проведение подрывной деятельности против Украины, способствовал повышению обороноспособности государства-агрессора.

ГПУ подозревает в госизмене экс-прокурора Крымского региона: фото

В настоящее время следствием принимаются меры по объявлению его в розыск с целью установления местонахождения и последующего задержания.

ГПУ подозревает в госизмене экс-прокурора Крымского региона: фото

Сергей Нянчур (фото - facebook.com/LarysaSargan)

За совершение инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook назвала имя подозреваемого - Сергей Нянчур. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости