"Ситуация очень непредсказуемая": Хуг о горячих точках Донбасса

01.11.2018, 11:35
Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)

90% нарушений перемирия ОБСЕ фиксирует на севере и востоке от Мариуполя,западе и севере от Донецка, западе и севере от Горловки

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, больше всего нарушений режима прекращения сконцентрированы вокруг "горячих точек" в Донецкой области. Об этом заявил бывший первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью Би-би-си Украина.

"90% нарушений перемирия мы фиксируем, например, на севере и востоке от Мариуполя, на западе и севере от Донецка, на западе и севере от Горловки, между Светлодарском и Дебальцево, между Попасной, Первомайском и Троицким на западе Луганской области. Здесь ситуация очень непредсказуемая", - отметил Хуг.

По его словам, СММ продолжает фиксировать множественные случаи нарушения режима прекращения огня - часто более тысячи в сутки.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность того, что миссия начнет проводить мониторинг ночью, Хуг сказал: "Это станет возможным, как только нам позволят стороны. Ведь это не наш выбор - это решение сторон, которые не позволяют проводить наблюдение ночью.Поэтому нужно, чтобы стороны предоставили гарантии безопасности для ночных работ",

Он уточнил, что на линии соприкосновения есть 22 камеры ОБСЕ, которые работают ночью.

31 октября 2018 года Хуг покинул свой пост.

Читайте также: Хуг рассказал о россиянах и связях с ФСБ

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости