Хуг рассказал о россиянах в ОБСЕ и связях с ФСБ

Хуг рассказал о россиянах в ОБСЕ и связях с ФСБ - Фото
Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)
01.11.2018, 11:09

Все сотрудники миссии подписывают кодекс профессиональной этики, подчеркнул бывший первый замглавы миссии ОБСЕ

По состоянию на 31 октября 2018 года в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ миссии работали не более 40 представителей России. Об этом заявил бывший первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг  в интервью Би-би-си Украина.

"Сейчас в миссии работает не более 40 представителей РФ, тогда как украинцев в СММ более 400", - отметил Хуг.

По его словам, ежедневно миссия высылает до 90 патрулей в составе, по меньшей мере, восьми наблюдателей.

"И это никогда не бывает однородный "швейцарский", "российский" или "американский" патруль - там представлены разные страны. А в конце они должны согласовать один отчет, который пишут все вместе. Один наблюдатель не может исказить информацию", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что все сотрудники миссии подписывают кодекс профессиональной этики, а за нарушение ее правил предусмотрены дисциплинарные взыскания.

"Любой, у кого есть информация о ненадлежащем поведении любого сотрудника миссии, в частности выходцев из России, должен проинформировать об этом", - уточнил Хуг.

Отвечая на вопросы, каковы результаты расследования СММ фактов, представленных в программе немецкого канала ARD о том, что российская ФСБ якобы имела какие-то связи с кем-то из членов миссии, Хуг сказал: "Что касается программы канала ARD - нам, собственно, известно лишь то, что и вам. Нам не предоставили показанных в том видео документов. Мы начали внутренний анализ, усилим меры по соблюдению внутренних процедур защиты информации".

Читайте также: Хуг прокомментировал слив ФСБ досье наблюдателей ОБСЕ

Он добавил, что СММ "является наблюдательной миссией, а не разведывательным управлением".

"Вся информация, которую мы собираем во время нашей работы и проверяем, обнародуется. Есть несколько исключений - случаи, когда мы не идентифицируем наш источник информации, если это может подвергнуть его риску. Миссия не собирает информацию о личной жизни своих сотрудников, как это было показано в упомянутой программе ", - отметил Хуг.

31 октября 2018 года Хуг покинул свой пост. 

17 июля 2018 года сообщалось, что ФСБ выкрала досье наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в Донбассе.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...