06.12.2018, 10:57

Из Украины пытались вывезти комплектующие к Ил-76 на $100 тыс

Из Украины пытались вывезти комплектующие к Ил-76 на $100 тыс - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, для сокрытия передачи военных товаров за рубеж злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения

Реклама
Реклама

Сотрудники контрразведки СБУ предотвратили незаконный вывоз из Украины комплектующих к транспортному самолету Ил-76. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что в ноябре 2018 года на одном из украинских авиаремонтных предприятий был отремонтирован транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран.

Реклама

Они задокументировали, что группа украинцев планировала вывезти самолетом товары военного назначения - комплектующие к авиатехнике.

Во время углубленного таможенного осмотра самолета в день вылета сотрудники СБУ обнаружили партию контрабандных комплектующих общей стоимостью более $100 тыс.

“Для сокрытия передачи военных товаров иностранной стороне злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения", - отметили в пресс-службе.

Следователи СБУ начали уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 333 Уголовного кодекса (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).

9 ноября 2018 года Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе работу конвертационного центра, через который переводились в наличность средства украинских предприятий.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама