UA

Избиение и смерть бойца полка Азов в Запорожье. Суд арестовал подозреваемого

29.07.2020, 13:50
Избиение и смерть бойца полка Азов в Запорожье. Суд арестовал подозреваемого - Фото
Олег Черевко (Фото - пресс-служба Азова - azov.org.ua)

29 июля Апелляционный суд Запорожской области арестовал на 60 суток без права внесения залога подозреваемого в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть бойца полка Азов Олега Черевко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Черевко умер 27 июля. В этот же день полиция изменила квалификацию с ч.1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных) Уголовного кодекса на ч.2 ст.121 (умышленное нанесение тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего). 

21 июля Черевко вернулся в Запорожье в служебную командировку, заявляли в Азове. Он ждал жену под магазином и "не смог стерпеть наглое поведение незнакомого мужчины, который приставал к прохожим девушкам". Черевко сделал ему замечание, "за что получил удар в голову, результатом которого стала тяжелая черепно-мозговая травма, а именно - перелом основания черепа", говорят в Азове. 

В полиции ранее заявляли, что после избиения подозреваемый скрылся с места происшествия. Позже его задержали и сообщили о подозрении по статье об умышленном нанесении тяжких телесных. Сторона обвинения требовала арестовать подозреваемого, однако суд решил отпустить его под залог в размере 40 000 грн.

  • 26 июля сообщалось о том, что в Запорожье суд отпустил под залог ранее судимого мужчину, который обоснованно подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений военному Олегу Черевко. Тогда в полиции заявили, что Черевко находится в коме, а правоохранители собирались подавать апелляцию на решение суда.
  • 27 июля Черевко умер в больнице.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости