Ж/д пролет Керченского моста съехал в море при монтаже: фото

Ж/д пролет Керченского моста съехал в море при монтаже: фото - Фото
Фото: скриншот видео
04.10.2018, 13:26

В результате инцидента никто из строителей не пострадал

Во временно оккупированном Крыму пролет строящейся железнодорожной части Керченского моста съехал в воду при монтаже конструкций. Об этом сообщают СМИ полуострова со ссылкой на пресс-службу российского управления дорог Тамань.

"На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье", – говорится в сообщении.

Предполагается, что инцидент произошел в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал.

Фото: соцсети

"Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. Само пролётное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролётного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток", – уточняется в сообщении.

На участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины.

Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию – декабрь 2019 года.

В ночь на 1 октября по Керченскому мосту оккупанты открыли движение для большегрузов, которым ранее был запрещен въезд на переправу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...