Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что были вынуждены "голосовать"
Миссия ОБСЕ

Жители временно оккупированного Донбасса рассказали представителям мониторинговой миссии ОБСЕ о своих страхах, связанных с участием в псевдовыборах. Об этом сообщается на сайте СММ ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Согласно сообщению, в районах, не контролируемых правительством Украины, гражданские лица выразили обеспокоенность возможными последствиями для тех, кто "проголосовал", а затем решит поехать на подконтрольную Украине территорию.

"Другие гражданские лица разделяли озабоченность тем, что люди чувствовали себя вынужденными "голосовать", поскольку в противном случае они столкнулись бы с проблемами в выплате зарплат или получении медпомощи в районах, не контролируемых правительством", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Также в пресс-релизе отмечается, что 11 ноября наблюдатели заметили увеличение количества вооруженных людей в оккупированных населенных пунктах.

Вчера Франция и Германия заявили о грубом нарушении минских соглашений Россией, которая проводит псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса.

Сегодня страна-агрессор Россия подтвердила поддержку кремлевских марионеток на псевдовыборах, направив "поздравление с победой" главарям подконтрольных ей террористических организаций Л/ДНР.

США осудили псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе, с помощью которых Кремль хочет "институционализировать своих доверенных лиц", пообещав продолжить санкционное давление на Россию.