UA

Киевскому судье грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в коррупции

26.04.2017, 14:32
Киевскому судье грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в коррупции - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Судье Киевского апелляционного административного суда Игорю Петрику грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению во взяточничестве. Дело против судьи было передано сегодня, 26 апреля, в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Как утверждают в САП, 1 декабря 2016 года вышеупомянутый судья "с использованием предоставленного ему служебного положения" получил $5 тысяч (по курсу НБУ на то время - 128 150 грн) неправомерной выгоды за вынесение судебного решения в интересах субъекта предпринимательской деятельности, подавшего апелляционную жалобу. Деньги, якобы полученные Петриком, были изъяты во время обыска в служебном кабинете и личного обыска.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК, ему грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Читайте также: Помощница судьи пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

Ранее сегодня, 26 апреля, сообщалось, что в суд передано дело против следователя прокуратуры Киевской области и адвоката, которых обвиняют в получении $50 тысяч взятки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости