05.03.2019, 18:18

Сакварелидзе: Убитый не был свидетелем по делу прокуроров ГПУ

Сакварелидзе: Убитый не был свидетелем по делу прокуроров ГПУ - Фото
Фото с места происшествия (пресс-служба полиции)

Экс-замгенпрокурора пояснил, кем числился Сергей Киселев в деле против чиновников ГПУ

Застреленный сегодня в Днепровском районе Киева на улице Флоренци Сергей Киселев не проходил свидетелем непосредственно в деле "бриллиантовых прокуроров". Эту информацию в комментарии LIGA.net уточнил бывший заместитель генпрокурора, который и дал старт делу Давид Сакварелидзе.

Напомним, производство открыли в 2015-м против первого заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Сакварелидзе пояснил, что Киселев был главным свидетелем и заявителем в другом деле, которое сам же и инициировал.

"Он не проходит в том деле, где речь идет о взятке или отжиме доли. А в деле кражи бриллиантов, которые потом оказались у Корнийца, он был заявителем и свидетелем", - сказал экс-замгенпрокурора.

Он также добавил, что на рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" в суде убийство Киселева не повлияет.

В Генеральной прокуратуре LIGA.net подтвердили: Киселев в уголовном производстве по "бриллиантовым прокурорам" не имеет никакого процессуального статуса. "Он не проходит ни свидетелем, ни потерпевшим, ни заявителем. Поэтому все, что говорят, - что якобы он главный свидетель, - это все неправда", - сказал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Ранее сегодня неизвестный застрелил Киселева в салоне автомобиля. Сакварелидзе в своем Facebook назвал его "свидетелем по делу бриллиантовых прокуроров".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...