Командующий КСИР: Хотел умереть, когда узнал, что мы сбили Boeing

11.01.2020, 13:06
Командующий КСИР: Хотел умереть, когда узнал, что мы сбили Boeing - Фото
Амир Али Хаджизаде - скриншот видео عشق من ایران

Хаджизаде заявил, что КСИР берет на себя всю ответственность за трагедию и будет следовать любым указаниям иранских властей

Корпус стражей исламской революции взял на себя всю ответственность за сбитый в небе над Тегераном украинский Boeing 737. Об этом сообщил командующий воздушно-космическими силами КСИР генерал Амир Али Хаджизаде, передает ISNA.

"Когда я услышал о крушении самолёта, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии... Мы берем на себя всю ответственность за это. Независимо от того, какое решение примут власти, мы будем его выполнять", - заявил он.

Генерал также добавил, что КСИР сообщили в Генштаб о возможном поражении лайнера ракетой еще в среду утром. Однако командование изолировало всех, кто мог знать об инциденте, и решило рассказать о нем позже.  

Справка. КСИР – элитное военно-политическое формирование, созданное в 1979 сторонниками Исламской революции. Сейчас оно входит в состав вооруженных сил Ирана. 3 января американские войска убили главнокомандующего КСИР генерала Касема Сулеймани.

  • Сегодня в Иране заявили, что его военные "непреднамеренно" сбили пассажирский лайнер.

Читайте также: Появились фото обломков Boeing 737, которые пробила ракета

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II