США обстреляли колонну в аэропорту Багдада: убит иранский генерал

03.01.2020, 06:58
США обстреляли колонну в аэропорту Багдада: убит иранский генерал - Фото
сгоревший автомобиль вблизи грузового терминала (фото - inma_ksa,Twitter)

В результате авиаудара США по автоколонне в аэропорту Багдада был убит иранский генерал-майор Корпуса стражей исламской революции, командующий элитным подразделением Эль-Кудс, Касем Сулеймани. Об этом сообщает Reuters.

Также был убит один из главарей иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандис, советник Сулеймани.

В Пентагоне заявляют, что удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак. По данным Bloomberg, атаку нанесли по приказу президента США Дональда Трампа.

Командующий местной милиции Абу Мунтар-аль-Хусейни сообщил, что военных убили на дороге, ведущей от зала прилетов в город - три ракеты взорвались возле грузового терминала. По данным иракских группировок, погибли пять членов военизированных групп и двое "гостей".

Как сообщает Reuters, убитый генерал Сулеймани играл ключевую роль в боевых действиях в Сирии и Ираке. Он способствовал распространению иранского влияния на Ближнем Востоке. За последние два десятилетия он пережил несколько попыток покушения со стороны западных, израильских и арабских спецслужб.

  • 28 декабря не менее восьми ракет были выпущены по военной базе К1 в северном Ираке около города Киркук, погиб американский инструктор. 29 декабря США ответили авиаударом по базам поддерживаемых Ираном ополченцев из шиитской группировки Катаиб Хезболла, которая действует на территории Ирака.
  • 31 декабря, протестуя против американских авиаударов, тысячи людей штурмовали посольство США в Багдаде. Как сообщал Reuters, они ворвались на территорию посольства и сожгли здание охраны. 
  • Трамп обвиняет Иран в атаке на посольство, Пентагон отправляет в регион дополнительные войска. Тегеран обвинения отрицает и грозит ответным ударом.

Читайте также: Иран ответил США: Мы готовы нанести ответный удар

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса