UA

Коррупция в ГМС: двое иракцев незаконно получили паспорта Украины

16.05.2018, 13:00
Коррупция в ГМС: двое иракцев незаконно получили паспорта Украины - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Расследование Национального антикоррупционного бюро помогло выявить двух выходцев из Ирака, которые незаконно получили гражданство Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы Бюро установили факт получения иностранцами украинских паспортов на основании поддельных документов, расследуя коррупционные схемы в сфере миграционной политики.

После обращения НАБУ управление Государственной миграционной службы в Киевской области провело служебное расследование и отменило решение об оформлении гражданства для двух иракцев, а выданные им паспорта признаны недействительными.

В апреле 2018 года СБУ прекратила деятельность преступной группы, которая специализировалась на легализации в Украине иностранцев из стран повышенной террористической угрозы, в том числе джихадистов организации Исламское государство.

24 апреля 2018-го детективы НАБУ задержали сотрудника столичного главка СБУ по подозрению в получении им взятки в размере $47,5 тысяч. Как утверждают в Бюро, чиновник требовал деньги за непривлечение к ответственности иностранцев, которые могли получить вид на жительство в Украине незаконным образом.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости