"Кремль, покайся!": в Одессе избили ультрас, полиция отрицает

"Кремль, покайся!": в Одессе избили ультрас, полиция отрицает - Фото
Фото: facebook.com/romabra
09.12.2018, 18:14

Волонтер сказал, что ультрас задержали за баннер, в полиции говорят - за нападение на патрульных

В Одессе после футбольного матча "Черноморец" - "Ворскла" 8 декабря правоохранители избили и задержали несколько представителей ультрас, которые вывесили баннер "Кремль, покайся!" и названия украинских корблей, захваченных РФ - "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу", подсветив это дымами и файерами. Об этом в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

"Сразу после матча - под сектором жесткий прием беркутом. Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубинками, особенно тех, кто пытался спрашивать "за что", - отметил Синицын.

По его словам, задержали более 20 человек. "Шьют "мелкое хулиганство" всем", - добавил волонтер.

По словам Синицына, в частных разговорах сотрудники полиции говорили, что "за баннер, поступила команда делать жестко".

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил у себя в Facebook, что ультрас после футбольного матча в субботу в Одессе задержали за нападение на патрульных, а не за патриотический баннер.

"Во время матча были совершены хулиганские действия с применением мощной пиротехники, что привело к остановке матча и многочисленным обращениям от других зрителей и администрации в полицию, чтобы утихомирить хулиганов. Кроме прочего, были повреждены пиротехникой сиденья для зрителей", - отметил Форостяк.

Он заверил, что полицейские "не вмешивались и даже не заходили непосредственно на стадион".

"После матча было решено доставить одного человека в административном порядке в райотдел для составления админбумаг, но его коллеги пытались физически препятствовать патрульным полицейским, тактической группе выполнять свои обязанности, совершили злостное неповиновение и прибегли к физическому сопротивлению", - объяснил Форостяк.

Он уточнил, что в результате дополнительно в райотдел поехало еще около 12 человек в административном порядке, где на них были составлены протоколы и проведена воспитательная беседа.

15 апреля 2018 года болельщики ФК "Шахтер" во время матча против столичного "Динамо" в Харькове сожгли флаг так называемой Новороссии - фейкового проекта российско-оккупационных войск.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...