Кыргызы, боснийцы и бразильцы воюют против Украины на Донбассе – прокуратура

28.07.2020, 20:28
Кыргызы, боснийцы и бразильцы воюют против Украины на Донбассе – прокуратура - Фото
Иллюстративное фото: 57InfantryBrigade/Facebook

В составе незаконных вооруженных формирований России на Донбассе воюют граждане Кыргызстана, Боснии и Герцеговины, Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, уголовные производства открыты против троих граждан Кыргызстана, пятерых граждан Боснии и Герцеговины и семерых граждан Бразилии, которые, по данным Офиса генпрокурора, с 2014 года и по настоящее время участвуют в вооруженном конфликте против Украины на стороне поддерживаемых РФ боевиков.

Сообщается, что иностранные наемники "служили" в так называемых 14-ом батальоне территориальной обороны "Призрак", 11-ом отдельном мотострелковом полку "Восток", 5-ой отдельной мотострелковой бригаде "Оплот", частной военной компании "Вагнер".

В Офисе генпрокурора напоминают, что в соответствии со ст.47 дополнительного протокола I 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны, они являются наемниками, а их действия – нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой Генассамблеей ООН 4 декабря 1989 года.

  • Ранее Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия 20 французов и чилийца в вооруженном конфликте против Украины.

Читайте также: Нидерланды начали новое расследование против России по делу MH17 - МИД

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников