UA

Луганский террорист "заминировал" 10 ресторанов во Львове

02.02.2016, 14:43
Луганский террорист
Фото: ЕРА

Во Львове неизвестный сообщил в милицию о минировании 10 ресторанов в центральной части города. Ложное сообщение поступило из Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на и.о. начальника ГУ Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загария.

Личность кибертеррориста не установлена. Однако работники полиции и СБУ отследили местонахождение "минера". Злоумышленник использовал электронную почту российского Яндекса, сервер которого расположен в Москве.

Луганский "минер" сообщил о заложенной взрывчатке, в частности, в ресторанах Старгород, Гасова лямпа, Кумпель, Криївка, Корзо. Как и в случае с "минированием" ресторана Прага, злоумышленник потребовал ежемесячного перечисления средств. В противном случае пообещал осуществлять такие диверсии постоянно.

Правоохранители квалифицировали это преступление как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области.

Напомним, в декабре 2015 года хакеры совершили против украинских поставщиков электроэнергии несколько мощных кибератак, вследствие одной из которых потребители Прикарпатьеоблэнерго остались без электричества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости