10.02.2019, 18:16

Луценко о задержаниях в Киеве: Знаем, кто кричал о Бандере

Луценко о задержаниях в Киеве: Знаем, кто кричал о Бандере - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генпрокурор отметил, что ведомство даст оценку действиям полицейского в Киеве, который бил лежащего участника акции

Реклама
Реклама

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что установлена личность полицейского, который вчера во время столкновения между правоохранителями и членами С14, крикнул одному из них: "Ложись, Бандера!". Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Луценко напомнил, что вчера сразу после первых сообщений в соцсетях ГПУ открыла производство о превышении полномочий работниками столичной полиции.

Реклама

"Следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом. Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение", - отметил Луценко.

По его словам, "принципиально будет дана оценка попытке захвата помещения РО Нацполиции".

9 февраля, полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. В националистической организации С14 говорят, что задержали их активистов, которые участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

10 февраля начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко подчеркнул, что действиям спецназовцев и полицейских дадут оценку следователи ГБР и внутреннее расследование. В частности, сотрудник, который кричал "ложись, бандера", и лично он, как глава столичной полиции, возможно, будут наказаны.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...