UA

Ляшко о жуликах и тысяче за вакцинацию: Минздрав не запрашивает личные данные

06.12.2021, 12:30
Ляшко о жуликах и тысяче за вакцинацию: Минздрав не запрашивает личные данные - Фото
Виктор Ляшко (скриншот с видео)

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предупредил, что обращения якобы от имени его министерства с запросом номера счета для перечисления на него тысячи гривень – это мошенничество. Об этом он заявил 6 декабря в ежедневном видеобрифинге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что жулики якобы от имени Минздрава "просят прислать номер карты и другие персональные данные для получения тысячи гривень за полный курс прививки". Министр подчеркивает, что министерство подобные обращения к гражданам не направляло.

Ляшко напомнил, что президентская инициатива по поддержке вакцинации от коронавируса под названием єПідтримка стартует 19 декабря и будет проводиться через мобильное приложение "Дія". 

  • 15 ноября 2021 года в видеообращении президент Владимир Зеленский пообещал, что привитые двумя дозами вакцины от коронавируса украинцы получат по тысяче гривень
  • 18 ноября Верховная Рада проголосовала за выделения из госбюджета 3 млрд грн на покрытие расходов инициативы президента.
  • 22 ноября ВР проголосовала за законопроект, который регулирует "ковидную тысячу".
  • В Минэкономики сообщили, что президентская инициатива будет называться єПідтримка и на нее можно будет приобрести книги.

Читайте также: "Зарплата от $1000 в неделю". Как мошенники обманывают украинцев и как этого избежать

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости