UA

Массовое отравление в Черкассах: число пострадавших выросло

08.05.2018, 21:09
Массовое отравление в Черкассах: число пострадавших выросло - Фото
отравление Черкассы

По состоянию на 19:00, в Черкассах госпитализированы 53 школьника и 4 учителя, 11 детей в состоянии средней тяжести находятся в реанимации, остальные в удовлетворительном и легком состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Также стали известны результаты проб воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды. Опасные или ядовитые вещества обнаружены не были.

Состояние госпитализированных школьников, по данным спасателей, удовлетворительное, рисков для их жизни нет.

Главной версией отравления пока остается локальное распыления неизвестного вещества, сообщили в ГСЧС. Ни в воздухе, ни в воде опасных или ядовитых веществ не обнаружено. Именно поэтому оперативный штаб считает, что это локальная проблема, которая произошла во время проведения линейки в школе. В пользу этой версии свидетельствует также тот факт, что ни в одном другом районе Черкасс аналогичных случаев отравления не зафиксировано, отметили спасатели.

Дальше - дело за киевскими лабораториями, которые проведут более тщательное и детальное исследование имеющихся проб.

8 мая на территории школы № 8 во время проведения школьной линейки ученики почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание. Были госпитализированы 51 ученик и двое учителей.

Уголовное производство открыто по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предварительная версия отравления – локальное распыление неизвестного вещества.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости