Милиция закрыла дело против журналистов, работавших во Врадиевке

05.07.2013, 21:40
Милиция закрыла дело против журналистов, работавших во Врадиевке - Фото
321150f3342737f254102032e6d38bda.jpg
Милиция закрыла уголовное производство в отношении журналистов каналов 1+1 и ТВi, снимавших домовладение врадиевского главы милиции, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сообщается что третьего июля 2013 года во Врадиевский РОВД обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения. Она сообщила, что четверо неизвестных проникли на территорию ее домовладения, расположенного в пгт Врадиевка, и, не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео- и фотосъемку. Этим, по ее мнению, они вмешались в частную жизнь ее семьи.

Это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины. А пятого июля 2013 года следственным отделом Врадиевского РОВД по результатам проведенного предварительного расследования решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления.

"Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками средств массовой информации права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место лишь в случае, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о каком-либо другом лице, не дававшем разрешения на распространение персональной информации. Такой информацией могут быть сведения о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну - в частности, информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дате и месте рождения, имущественном положении, а также другие персональные данные", - поясняется в сообщении.

Напомним, третьего июля милиция задержала во Врадиевке журналистов TBi, 1+1 и LB.ua. Журналистам сообщили, что против них будет возбуждено уголовное или административное дело за вторжение на частную территорию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников