Митинг Антимайдана в Одессе завершился, задержанных нет

Митинг Антимайдана в Одессе завершился, задержанных нет - Фото
Фото: LIGA.net
02.05.2018, 16:58

Всего на Куликово поле через рамку, по оценкам полиции, прошли около двух тысяч человек

Митинг Антимайдана в Одессе на Куликовом поле завершился, задержанных нет. Участники драки, которая произошла перед началом митинга, находятся в полиции и дают показания. Об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Головина, произошел конфликт перед митингом между молодыми людьми, один из которых нес цветы на Куликово поле, его обозвали и нанесли несколько ударов по лицу. И потерпевший, и нападавший находятся в Приморском райотделе полиции. Головин сообщил, что производство будет открыто по статье 125 УК.

Также Головин сообщил, что утром поступил анонимный звонок на линию 102. В полицию сообщили о том, что якобы в цветах на Куликовом поле находится предмет, похожий на взрывное устройство. Граждан вывели с Куликового поля, кинологи провели поверхностную проверку. Головин пояснил, что проверка была поверхностной, поскольку в семь утра вся территория была тщательно проверена. Информация о минировании не подтвердилась.

Всего на Куликово поле через рамку, по оценкам полиции, прошли около двух тысяч человек. Среди них, помимо сторонников Антимайдана, также были журналисты и проукраинские активисты.

С утра одесситы также возлагали цветы к месту гибели проукраинских активистов Игоря Иванова и Андрея Бирюкова.

На шесть вечера от памятника Шевченко запланирован марш проукраинских сил, в семь часов вечера на Греческой площади состоится молебен, который также организован проукраинскими силами.

Ранее сообщалось, что на Куликовом поле произошли несколько стычек сторонников антимайдана с проукраинскими одесситами. Тем не менее серьезных столкновений удалось избежать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...