UA

МОЗ расследует смерть мужчины в Черновцах через 8 дней после вакцинации от коронавируса

24.03.2021, 20:30
МОЗ расследует смерть мужчины в Черновцах через 8 дней после вакцинации от коронавируса - Фото
Иллюстративное фото - Depositphotos.com

Минздрав расследует случай смерти провизора аптеки военного госпиталя в Черновцах на девятый день после вакцинации от коронавируса препаратом Covishield/AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мужчина умер в больнице утром 24 марта. По предварительной информации МОЗ, причина смерти – острый мозговой инсульт. Он имел также тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни, сообщили в министерстве.

По информации МОЗ, 15 марта мужчина получил прививку от COVID-19 вакциной Covishield. Вакцинацию осуществляла мобильная бригада. 16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада скорой помощи в городскую больницу, где он "лечился по поводу инсульта".

Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было, говорят в МОЗ. По информации ведомства, в тот же день из того же флакона были привиты еще девять человек. У двух из них был подтвержден COVID-19. Поэтому у умершего также взяли материал для ПЦР-тестирования.

По словам руководителя мобильной бригады, мужчина нормально перенес вакцинацию, жалоб на состояние здоровья не высказывал, сообщили в МОЗ.

Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование.

В Минздраве напомнили, что расследуют каждый случай наступления смерти в течение 30 дней после иммунизации.

"Важно, вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин", – отметили в министерстве.

  • В Евросоюзе после нескольких случаев смерти от тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом Oxford-AstraZeneca провели расследование. Вчера в Европейском агентстве по лекарственным средствам озвучили его результаты: Вакцина от Oxford-AstraZeneca – "безопасная и эффективная", ее связи со случаями тромбозов не обнаружено, и "польза от ее применения превосходит риски".
  • 23 марта умерла военнослужащая из Одесской области, которая была вакцинирована против коронавируса Covishield. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого расстройства кровообращения, у женщины были хронические сердечно-сосудистые и другие сопутствующие заболевания.

Читайте также: Розбір | Чи можна мені щеплюватися препаратом CoviShield, і чи безпечний він для тих, кому за 80

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости