МВД: Угрожающий взорвать отделение банка в Киеве – не украинец: фото

03.08.2020, 13:52
МВД: Угрожающий взорвать отделение банка в Киеве – не украинец: фото - Фото
Фото: ostro.org

По словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, злоумышленнику 30 лет, он из Узбекистана

дополнено

Захвативший в заложники начальника отделения АТ "Универсал Банк" в центре Киева – гражданин Узбекистана, ему 30 лет. Об этом в эфире канала ZIK сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Замглавы МВД раскрыл личные данные подозреваемого - это якобы Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р., уточнив, что это "предварительная информация".

Со слов Геращенко, мужчина якобы привязал к своей ноге шнур, который "идет к бомбе", пытается угрожать и требует, чтобы к нему допустили СМИ для некоего заявления.

"Судя по его соцсетям - это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения, и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. Постараемся сделать так, чтобы террорист сдался - без вреда для себя самого. Если он будет продолжать сопротивление, мы будем поступать по закону", - отметил замминистра.

Позднее экс-нардеп Игорь Мосийчук показал документ, по которому видно, что это уроженец Самарканда, ныне проживающий в селе в Запорожской области. Геращенко дополнил, что мужчина женат, у него есть ребенок.

  • Сегодня днем, 3 августа, в отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Шевченковском районе зашел мужчина, сказал, что у него в рюкзаке бомба и попросил вызвать полицию. Он отпустил всех, кроме руководителя отделения, которая осталась "по собственному решению".
  • По словам Геращенко, полиция начала переговоры с предложения сдаться. Захватчик требует выхода в прямой эфир.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам