МВД и СБУ просят Яроша убедить окруженных в Мукачево сдаться

12.07.2015, 07:26
МВД и СБУ просят Яроша убедить окруженных в Мукачево сдаться - Фото
Фото: скриншот

Правоохранители сообщили, что в процессе переговоров заблокированные заявили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош

По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелого.

Как сообщает пресс-служба МВД, эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые бойцы Правого сектора, осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.

"Все задержанные подготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования", - подчеркнули в СБУ и МВД.

В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Как известно, в Закарпатской области продолжается спецоперация "по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево". "Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться", - говорится в сообщении МВД.

На место событий отправились подразделения Национальной гвардии, добавляют в ведомстве.

Смотрите также: Как начиналась стрельба в Мукачево: видео инцидента на дороге

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования