На улицы Одессы выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии

На улицы Одессы выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии - Фото
Сергей Яровой (фото - пресс-служба МВД)
24.09.2018, 20:12

Правоохранители также проконтролируют деятельность охранных фирм в области

В Одессе и области с 25 сентября улицы будут патрулировать усиленные наряды полиции и Нацгвардии, а в городе начнется комплекс профилактических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Такое решение было принято сегодня, во время оперативного совещания в Одессе.

Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой заявил, что важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями Одесской области.

Помимо других мероприятий, правоохранители проконтролируют деятельность охранных фирм. "В случае, если они были причастны к незаконным действиям или рейдерским захватам, они будут лишены лицензии", - отметил Яровой.

По его мнению, необходимо "больше внимания уделять профилактическим превентивным мерам".

22 сентября 2018 года в Одессе стреляли в местного активиста Олега Михайлика. Нападение полиция квалифицировала как покушение на убийство. Для расследования создана усиленная следственно-оперативная группа, подключилось СБУ.

В Одессе требовали отставки главы полиции. Посольство США в Украине выразило обеспокоенность из-за этой атаки и отметило, что такие случаи происходят "все чаще".

Сегодня в Одессу в связи с участившимися нападениями на общественных активистов вылетела усиленная группа правоохранителей из Киева. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...