На Черниговщине СБУ задержала исламиста из филиала Аль-Каиды

20.11.2015, 19:00
На Черниговщине СБУ задержала исламиста из филиала Аль-Каиды - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Уроженец одной из бывших республик СССР воевал в Сирии на стороне Фронта ан-Нусра, а в Украине скрывался от правосудия

На Черниговщине Служба безопасности Украины задержала члена исламистской террористической организации Фронт ан-Нусра, который находился в международном розыске. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Задержанный - уроженец одной из бывших республик СССР, по оперативной информации, в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар. Эта группировка входит в состав Фронта ан-Нусра, официального филиала Аль-Каиды в Сирии и Ливане.

Скрываясь от правосудия, мужчина прибыл в Украину. С поддельным паспортом он пытался попасть в одну из стран Ближнего Востока.

Иностранец задержан в соответствии со ст. 582 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его поместили в изолятор временного содержания. Судебными органами решается вопрос об избрании ему меры пресечения - экстрадиционного ареста.

Напомним, 13 ноября в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей международной террористической организации Фронт ан-Нусра, который находился в межгосударственном розыске.

Ранее сообщалось, что с начала года сотрудники СБУ предотвратили въезд на территорию Украины 59 лиц, которые принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов