UA

На Курилах штормом выбросило на мель российский танкер с нефтью

16.02.2012, 01:16
На Курилах штормом выбросило на мель российский танкер с нефтью - Фото
Фото: EPA

Вечером в среду в 100 метрах от портпункта Курильск (о. Итуруп) выбросило на мель танкер "Каракумнефть" с нефтепродуктами на борту. Об этом сообщили в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Танкер доставил из Приморского края топливо в Курильск. В портпункте он стоял на разгрузке. Но начался шторм, и танкер направился в море, чтобы там переждать непогоду", - заявили спасатели, передает Интерфакс-Украина.

При выходе из акватории портпункта танкер сел на мель. Примерно в 5:00 по местному местного времени в четверг силами средств портпункта Курильска с танкера был снят экипаж в составе 20 человек, которых доставили на берег.

В резервуарах судна находится 1 тыс. 275 тонн нефтепродуктов. В подцентре не исключили возможности получения пробоины судном, но визуально утечки нефтепродуктов пока не наблюдается. В настоящее время на помощь танкеру идет спасательное судно "Справедливый", от места происшествия оно находится в 120 милях.

"Когда подойдет "спасатель" - пока трудно сказать, так как в море сейчас сильный шторм, северо-западный ветер 20-23 м/с, высота волн в открытом море - 4-5 метра", - отметили российские спасатели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости