На Луганщине пограничники задержали одиозного антимайдановца

09.05.2014, 01:37
На Луганщине пограничники задержали одиозного антимайдановца - Фото
Айо Бенес (фото - 911sevastopol.org)

Уроженец Риги Айо Бенес пытался незаконно пересечь границу в сопровождении украинца и россиянина

Вчера пограничный наряд Луганского отряда задержал в населенном пункте Меловое трех нарушителей границы. Один из них, уроженец Риги Айо Бенес, по прозвищу Беня-Антимайдан, участвовал в силовом противостоянии с украинскими военными в Крыму, сообщает Гражданская оборона со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Помимо него, двое задержанных оказались гражданами Украины и России. При осмотре у мужчин обнаружили видео- и фотоаппаратура, карта Луганской области, пропуска "Народное ополчение Донбасса" и камуфлированную одежду.

В ходе проверки выяснилось, что чернокожему латвийцу еще месяц назад запретили въезд в нашу страну сроком на три года. Задержанный на границе гражданин Украины рассказал, что 29 апреля выехал в Российскую Федерацию с целью в дальнейшем перевести через границу русского и латыша. На найденных у мужчин фотографиях видно, как наш соотечественник позирует с оружием, в том числе с РПГ-7, на баррикадах Славянска и Краматорска.

В ведомстве отметили, что сейчас с задержанными проводятся дополнительные проверочные мероприятия. 

Напомним, вчера группа террористов совершила нападение на пограничный пункт Изварино в Краснодонском районе Луганской области: 40 боевиков забросали пункт пропуска коктейлями Молотова и затем скрылись.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования