UA

На Луганщине военные отбили атаку, открыв шквальный огонь

30.05.2014, 20:09
На Луганщине военные отбили атаку, открыв шквальный огонь - Фото
0ca4f3a1c86b5bf1f6d621095b42db12.jpg

При нападении на воинскую часть № 3035 в Александровке (Луганская область) злоумышленники применили РПГ. Бойцы Национальной гвардии, которые охраняли объект, не пострадали. Об этом сегодня сообщил командующий Нацгвардии Степан Полторак, комментируя подробности вчерашнего боя.

По его словам, террористы применили наработанную тактику нападения, однако на этот раз правоохранители не дали им возможности использовать родственников военнослужащих в качестве живого щита.

"Мы открыли шквальный огонь. Подъехали восемь КАМАЗов с вооруженными террористами. Они начали штурм базы, начался бой", - напомнил Полторак.

Он сообщил, что во время боя кумулятивный снаряд из РПГ попал в хранилище с оружием и сдетонировал. В результате попадания практически все вооружение и техника, которые там находились, были уничтожены.

"Нами были продуманы все меры безопасности, пути отхода и укрытия для личного состава. При входе на базу террористам был нанесен очень серьезный урон", - отметил командующий Нацгвардии, не уточняя подробностей о потерях со стороны боевиков.

Напомним, сегодня украинские силовики помешали прорыву боевиков из Славянска. Пытавшиеся выйти из города в сторону Красного Лимана террористы понесли серьезные потери, сообщили в МВД.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости