На Львовщине из-за снегопада объявлена чрезвычайная ситуация

На Львовщине из-за снегопада объявлена чрезвычайная ситуация - Фото
Фото: пресс-служба Львовоблэнерго
23.03.2013, 00:05

На помощь дорожным службам Львовской области отправили не только спасателей ГСЧС, но и военных, отмечают представители Львовской ОГА

В пятницу, 22 марта, члены штаба по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13 Львовской областной госадминистрации единогласно признали ситуацию из-за чрезмерных снегопадов в области как чрезвычайную местного уровня.

С 18:00 органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд к каждому населенному пункту области, передает Интерфакс-Украина.

По словам директора департамента гражданской защиты облгосадминистрации Алексея Титаренко, в Бродовском районе Львовской области в настоящее время отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам, также уточняется информация по Золочевскому и другим районам.

По его словам, в пятницу вечером также произошло обесточивание пяти населенных пунктов полностью и одного частично в Перемышлянском районе - на место уже выехали энергетики для оперативного восстановления электроснабжения.

На заседании штаба по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13 Львовской ОГА Титаренко рассказал, что для предоставления помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области и военных. По его словам, привлечено максимальное количество техники, чтобы в максимально короткий срок возобновить жизнедеятельность области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...