UA

На полигоне возле Николаева за неделю погиб второй военнослужащий

24.07.2015, 16:46
На полигоне возле Николаева за неделю погиб второй военнослужащий - Фото
9b5877b486e07ba62aadc930a7f2aabb.jpg
На полигоне в Николаевском районе Николаевской области за неделю погиб второй военнослужащий.

По информации начальника полигона воинской части, трагический случай произошел во время проведения учебных стрельб. По его словам, 40-летний мобилизованный из Ивано-Франковской области случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Николаевской области.

Врачи пытались спасти жизнь военного, но попытки были тщетными.

Открыто уголовное дело по признакам ч.2 ст.414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до десяти лет. Собранные материалы переданы в военную прокуратуру Южного региона Украины.

Напомним, 22 июля на полигоне в Николаевской области было обнаружено тело 29-летнего военнослужащего с ножевыми ранениями. По заключению эксперта, смерть могла наступить в результате получения военным ножевых ранений в область грудной клетки. Под телом погибшего был обнаружен нож.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости