На полигоне Западного региона во время учений погиб контрактник

17.09.2016, 12:20
На полигоне Западного региона во время учений погиб контрактник - Фото
39acc7aed7b0ed628d80b4a6e3adea2e.jpg

Военный-контрактник погиб во время учебных стрельб на одном из полигонов Западного региона. Об этом пресс-служба Оперативного командования Запад сообщила на своей странице в Facebook.

Трагедия случилась 16 сентября 2016 около 22.00 во время проведения плановых занятий по огневой подготовке в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу в ночное время.

В командовании считают, что были нарушены меры безопасности.

Предварительно установлено, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. Он принял бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, которые подсвечивают цель.

Согласно сообщению, руководитель занятия, заметив это, дал команду немедленно прекратить огонь. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел.

"В результате пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий. На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медицинское учреждение. К сожалению, при осуществлении эвакуации военнослужащий умер в карете скорой помощи", - говорится в сообщении.

Назначено служебное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации