На разбившемся в Конго самолете украинцев не было

На разбившемся в Конго самолете украинцев не было  - Фото
Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров
02.12.2012, 08:51

На разбившемся в Конго самолете украинцев не было

"МИД поручил посольству Украины в Нигерии выяснить, отвечала ли действительности информация о присутствии гражданина Украины на разбившемся самолете. Пока мы ожидаем официальной информации от правоохранительных органов Республики Конго", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, для скорейшего выяснения информации о возможном пребывании украинцев на борту самолета МИД Украины обратился к сотрудникам посольства России в Браззавиле с просьбой проверить соответствующую информацию.

"По предварительной информации, полученной от российских дипломатов, граждан Украины на этом самолете не было", - сказал он.

На данный момент, как отметил представитель внешнеполитического ведомства, МИД продолжает выяснить детали этого инцидента и ожидает официальных данных от властей Республике Конго.

Напомним, в пятницу около 30 человек погибли в крушении транспортного самолета Ил-76 в столице Республики Конго Браззавиле.

По информации местных властей, самолет из-за штормового ветра не смог приземлиться на посадочную полосу и врезался в несколько близстоящих домов. В результате происшествия погибли члены экипажа и местные жители. Еще около 20 человек пострадали и были госпитализированы.

Некоторые СМИ сообщили, что пилот разбившегося самолета был украинцем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...