Нападение на торговый центр в Найроби: убиты 20 человек

21.09.2013, 18:51
Нападение на торговый центр в Найроби: убиты 20 человек - Фото
Фото: ЕРА

Раненым оказывают помощь прямо у здания центра, в котором все еще не прекращается стрельба

В ходе перестрелки в одном из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Найроби Westgate убиты по меньшей мере 20 человек. О таком количестве жертв сообщает кенийское представительство Красного Креста.

Глава столичного департамента полиции Бенсон Кибу сказал, что сначала вооруженные люди попытались ограбить один из магазинов, а затем начали стрелять. Приехавшие на место полицейские открыли ответный огонь. Сотни человек экстренно эвакуированы из здания центра. По меньшей мере четверо ранены.

Сотрудник посольства Нидерландов Роб Вандайк рассказал, что он сидел в одном из ресторанов, когда злоумышленники бросили в здание торгового центра ручные гранаты. Затем, по его словам, последовали автоматные очереди, и посетители центра упали на землю.

Стрельба началась около полудня по местному времени. Полиция приехала примерно через полчаса, - говорят очевидцы. Полицейские в полной боевой амуниции заняли позиции за припаркованными вокруг здания автомобилями.

Торговый центр Westgate посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы. В выходные дни там обычно особенно людно.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь