Нападения на журналистов недопустимы - Луценко

Нападения на журналистов недопустимы - Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
10.10.2018, 14:15

Журналистов нельзя делить на сотрудников любимых или нелюбимых каналов, подчеркнул генпрокурор

Нападения на журналистов недопустимы, если не нравится телеканал - его можно просто не смотреть. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос журналистки NewsOne, как он относится к подобным происшествиям, передает корреспондент LIGA.net.

"Считаю, что журналисты при выполнении своих профессиональных обязанностей являются особо защищенными лицами. Любое дело о физическом нападении на журналиста является а) недопустимым и б) стоит на контроле у одного из моих заместителей. Это тоже", - сказал Луценко, имея в виду нападение на журналистку NewsONE во время митинга под ГПУ.

По его словам, нападавший идентифицирован, и после завершения досудебного следствия будет отвечать по закону. "Хочу четко заявить, что журналистов нельзя делить на сотрудников любимых или нелюбимых каналов. Можно не смотреть нелюбимый канал", - отметил генпрокурор.

17 сентября, во время акции у здания Генпрокуратуры ее участники забросали съемочную группу канала NewsOne яйцами. При этом неизвестная женщина ударила корреспондентку канала Дарину Билеру рукой по лицу. Позже в полиции сообщили, что задержали подозреваемую.

Читайте также: Нападение на журналистку NewsOne: женщине сообщили о подозрении

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...