Напавшему на мэра Львова переквалифицировали обвинение

21.07.2013, 20:53
Напавшему на мэра Львова переквалифицировали обвинение - Фото
Андрей Садовый

Теперь хулигана обвиняют в умышленном нанесение побоев должностному лицу, исполняющему общественный долг

Статья, по которой обвиняется человек, напавший на мэра Львова Андрея Садового, была переквалифицирована, сообщает пресс-служба УМВД Львовской области.

Факты о нападении на мэра Львова изначально были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ст. 296 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины - хулиганство. Эта статье предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Однако впоследствии была осуществлена переквалификация на ст. 350 ч. 2 УК Украины (Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, исполняющему общественный долг, в связи с его служебной или общественной деятельностью, а также совершение таких действий в отношении его близких). Согласно УК, эти действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, вчера на мэра Львова дважды напали. После второго инцидента милиции удалось задержать нападавшего.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery