Названа предварительная причина взрыва многоэтажки в Луганске

12.08.2013, 14:59
Названа предварительная причина взрыва многоэтажки в Луганске - Фото
Фото: mns.gov.ua

Причиной взрыва в жилом доме в Луганске мог стать взрыв воздушно-газовой смеси из-за нарушения правил технической эксплуатации жилья и коммуникаций. Об этом заявил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

"До окончательных выводов комиссии говорить о его причинах преждевременно. Но уже сейчас известно, что в квартире, где произошел взрыв, делался ремонт, хозяин производил перепланировку, было установлено индивидуальное газовое отопление. Сейчас котел взят на экспертизу, правоохранительными органами и экспертами ведется расследование", - сказал Семчук.

По его словам, многоквартирный 12-этажный дом, построенный в 70-е годы прошлого века, был в свое время газифицирован, несмотря на повышенную этажность по проекту.

Напомним, днем 11 августа произошел взрыв газа в жилом доме Луганска на ул. Шевченко, 4. Было разрушено перекрытие в трех квартирах на 5-м и 6-м этажах, а также частично - фасадная стена дома. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в двух подъездах и в соседних зданиях. В результате взрыва погибли два человека, в больницах остаются 10 пострадавших.

Читайте также: Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Луганске: фото

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина