Названа предварительная причина взрыва многоэтажки в Луганске

12.08.2013, 14:59
Названа предварительная причина взрыва многоэтажки в Луганске - Фото
Фото: mns.gov.ua

Один из жильцов дома установил индивидуальное газовое отопление с нарушениями правил эксплуатации

Причиной взрыва в жилом доме в Луганске мог стать взрыв воздушно-газовой смеси из-за нарушения правил технической эксплуатации жилья и коммуникаций. Об этом заявил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

"До окончательных выводов комиссии говорить о его причинах преждевременно. Но уже сейчас известно, что в квартире, где произошел взрыв, делался ремонт, хозяин производил перепланировку, было установлено индивидуальное газовое отопление. Сейчас котел взят на экспертизу, правоохранительными органами и экспертами ведется расследование", - сказал Семчук.

По его словам, многоквартирный 12-этажный дом, построенный в 70-е годы прошлого века, был в свое время газифицирован, несмотря на повышенную этажность по проекту.

Напомним, днем 11 августа произошел взрыв газа в жилом доме Луганска на ул. Шевченко, 4. Было разрушено перекрытие в трех квартирах на 5-м и 6-м этажах, а также частично - фасадная стена дома. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в двух подъездах и в соседних зданиях. В результате взрыва погибли два человека, в больницах остаются 10 пострадавших.

Читайте также: Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в Луганске: фото

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени