Названа предварительная причина жуткой аварии в Сумах

05.02.2014, 11:47
Названа предварительная причина жуткой аварии в Сумах - Фото
49b215c0e84b596ef09c3513dc0622eb.jpg

Водитель решил проскочить переезд, хотя видел красный запрещающий сигнал сфетофора

Причина ДТП на железнодорожном переезде в Сумской области, скорее всего, человеческий фактор: выжившие пассажиры маршрутки говорят, что кричали водителю о приближающемся поезде, но он ответил, что успеет проехать. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Отвечая на вопрос журналистов, почему не выполнено данное правительством после ДТП в Марганце обещание установить шлагбаумы на всех ж/д переездах, Козак сказал, что в Украине 5,5 тысяч переездов, из которых 1,5 тысячи полностью оснащены шлагбаумами. Нормативные документы позволяют в зависимости от объема перевозок не оборудовать охраняемые переезды шлагбаумами, и обходиться соответствующими знаками, чтобы водитель видел, что нельзя ехать.

"Этот переезд был оборудован всеми необходимыми техническими средствами. Видимость была с одной стороны 500 метров, с другой - 400. Работала звуковая и световая сигнализация - свет был красный. Из объяснений выживших, все пассажиры кричали водителю "Куда ты едешь, идет дизель-поезд". На что он ответил: "Я успею, проскочу". Естественно, здесь сыграл человеческий фактор", - сказал он.

Козак добавил, что для закрытия шлагбаумами всех переездов, нужны десятки миллиардов гривень. "Естественно, в один день и сразу мы это не сделаем. Есть программа, мы выделяем деньги. Каждый год добавляются такие переезды, но за один год такую огромную работу не проведешь", - добавил он.

Козак выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, сегодня Кабинет министров будет рассматривать вопрос компенсации и выделения материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, 4 февраля около 14:55 в Белопольском районе Сумской области поезд №847 сообщением Харьков-Ворожба столкнулся с маршруткой. В результате ДТП погибли 13 человек.

В Укрзалізниці уточнили, что ДТП произошло на железнодорожном переезде, оборудованном светофором, который работал исправно. По данным ведомства, водитель маршрутного автобуса "Рута" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на рельсы, в результате чего столкнулся с дизельным поездом.

Столкновение поезда и маршрутки на Сумщине: видео с места ДТП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих