Неизвестный открыл огонь и ранил пограничника в п. к. Георгиевка

23.12.2014, 15:07
Неизвестный открыл огонь и ранил пограничника в п. к. Георгиевка - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Обстановка на украинско-российском участке границы остается сложной. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера вечером во время несения службы пограничным нарядом было замечено движение неизвестного, который пытался обойти пункт контроля "Георгиевка" (Луганская область). При попытке задержания, неизвестный открыл огонь в направлении пограничного наряда, ранив одного пограничника, и бросился наутек. Угрозы жизни раненого нет. Поиски нападающего продолжаются", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате преследования автомобиля "Джели", который следовал в объезд пункта контроля "Георгиевка", было задержано неустановленное лицо. "Во время осмотра автомобиля обнаружены две гранаты, два пистолета ПМ, устройство для бесшумной стрельбы, навигатор, мобильный телефон и сим-карты", - отметили в погранслужбе.

Также в ведомстве заявляют о том, что вчера пограничники трижды зафиксировали использование летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бердянское, Сартана (Донецкая область) и Трехизбенка (Луганская область).

"Подразделения ГПСУ осуществляют охрану и оборону украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и территориями, которые не контролируются официальными украинскими властями. Представители незаконных вооруженных формирований постоянно нарушают режим прекращения огня и обстреливают позиции украинских военных", - добавили в пресс-службе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса