UA

Ночью на Харьковщине на ходу подорвали поезд - прокуратура

31.03.2015, 11:41
Ночью на Харьковщине на ходу подорвали поезд - прокуратура - Фото
Фото: uz.gov.ua
Ночью 31 марта на станции "Новожаново" Южной железной дороги прогремел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"Около трех часов ночи под движущимся грузовым составом сдетонировало взрывное устройство. Устройство сработало под 5 и 6 пустыми вагонами. В результате подрыва повреждены рельсы. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к взрыву.

По факту взрыва на железной дороге Следственное управление СБУ в Харьковской области открыло уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что это уже третье ЧП на железной дороге Харьковской области с начала марта. 30 марта около 00:30 на железнодорожной станции "Основа" произошел подрыв железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами для Вооруженных сил Украины. В результате повреждена цистерна, произошла утечка горючего. Пострадавших нет.

10 марта под Чугуевом Харьковской области на пути следования пассажирского поезда Лисичанск-Харьков в результате взрыва было повреждено полотно железной дороги. Подвижной состав поезда получил незначительные повреждения.

Вместе с тем, Служба безопасности предотвратила теракт под Изюмом. 18 марта СБУ задержала диверсанта на "горячем" при минировании моста - железнодорожного полотна и опор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости