UA

Обнародованы результаты экспертизы пожара на нефтебазе под Киевом

06.10.2015, 17:34
Обнародованы результаты экспертизы пожара на нефтебазе под Киевом - Фото
Фото: Facebook Сергея Сабова

На заседании Комитета Общественного совета Министерства экологии и природных ресурсов Украины обнародованы результаты экспертизы влияния на окружающую среду масштабного пожара на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом, который произошел в июне 2015 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Общественного совета, загрязнение не вышло за пределы нефтебазы в селе Крячка под Васильковом. "Загрязнение не вышло за пределы территории нефтебазы, кроме вероятного (расчетного, но не зафиксированного) загрязнения высоких слоев атмосферы, которое не повлияло непосредственно на территорию вокруг нефтебазы", - говорится в отчете совета.  "Показатели загрязнения почв и грунтовых вод от места пожара в радиусе до 2,5 км не превышают показателей фонового загрязнения и уровня чувствительности методов исследования, что свидетельствует об отсутствии негативных последствий для окружающей среды", - отмечается в сообщении.

Эксперты совета утверждают, что территория, на которую повлиял пожар, на данный момент экологически безопасна.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта вблизи Василькова под Киевом начался 8 июня 2015 года. В результате пожара пять человек погибли и еще около 20 были тяжело ранены.

В июне в ГCЧС проинформировали об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе. В МВД сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости