ОБСЕ пишет - Украина нарушила отвод вооружений. Военные отрицают

07.01.2020, 13:21
ОБСЕ пишет - Украина нарушила отвод вооружений. Военные отрицают - Фото
Скриншот из видеозаписи

В ВСУ заявили, что размещение ЗРК Оса не подпадает под действие минских соглашений, и призвали наблюдателей не манипулировать информацией

Военные операции объединенных сил утверждают, что наблюдатели ОБСЕ ошибочно указали в отчетах за 4 и 6 января, будто бы ВСУ нарушают минские соглашения в части отвода военной техники от линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facеbook.

Внимание сотрудников ОБСЕ привлекли зенитно-ракетные комплексы 9К33 Оса. 

"Отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет", - уточнили в ВСУ.

Смотрите также: На учениях ВСУ ракетой С-125 потопили "Золотоношу": видео стрельб

В штабе ООС подчеркнули: "освещение подобной информации противоречит принципам нейтральности и беспристрастности, которыми руководствуются представители СММ ОБСЕ при предоставлении чувствительной информации оборонного характера".

Оса - советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс. Всепогодный, предназначен для прикрытия сил и средств уровня бригады во всех видах боевых действий. Принят на вооружение в 1971 году. Оснащен четырьмя управляемыми ракетами (другие модификации - шесть ракет). Среди официальных операторов ЗРК - 17 стран, включая Украину.

Смотрите также: Как ВСУ на берегу Черного моря били из систем ПВО: видео стрельб

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями