UA

Объявлено подозрение свободовцам Швайке, Сиротюку и Леонову

04.09.2015, 12:55
Объявлено подозрение свободовцам Швайке, Сиротюку и Леонову - Фото
6e3437feec73a0aef3fc6161317b9e42.jpg
Лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок проходит по делу о трагических событиях, которые произошли 31 августа у стен Верховной Рады, в качестве свидетеля, а свободовцам Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрении. Такая информация была опубликована в Twitter партии.

"Продолжается допрос И. Швайки как подозреваемого. Следователь требует содержания под стражей без срока. Юрий Сиротюк также подозреваемый", - говорится в сообщении на Facebook партии. Печерский райсуд рассмотрит вопрос о мере пресечения для бывшего министра аграрной политики Швайки в 14:30, для Сиротюка - там же в 15:00.

Швайка обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, которые повлекли гибель людей). При доказательстве вины по этой статье грозит срок лишения свободы от 8 до 15 лет. Об этом сообщил он сам в своем Twitter, опубликовав копию ходатайства.

111.jpg


000.jpg


Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Читайте также: Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости