Очевидец рассказал о "кухне" российской пропаганды в Донецке и Луганске – СБУ

25.05.2020, 17:43
Очевидец рассказал о
Фото: depositphotos.com

Бежавший из ОРДЛО журналист рассказал СБУ о методах ведения информационной войны российскими оккупантами в Донецке и Луганске

На временно неподконтрольных территориях Донбасса за каждым каналом, радио и издательством закреплен свой куратор. Об этом рассказал бежавший из ОРДЛО бывший руководитель одного из пропагандистских каналов Горловки, передает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Очевидец сообщил, что все каналы, радио и издательства в оккупированных Донецке и Луганске контролируются так называемым МГБ, а соответственно ФСБ РФ – за каждым СМИ закреплен свой куратор. 

По его словам, до недавнего времени этими процессами руководил Александр Казаков – экс-советник ликвидированного главаря боевиков Захарченко – он контролировал все силовые и властные структуры террористов.

Сообщается, что ежемесячно всех руководителей СМИ и работников так называемого министерства информации собирают на совещания, которые проводят россияне. Писать о реальной ситуации на оккупированных территориях запрещается. 

Кроме того, по словам свидетеля, работников СМИ отправляют в Ростов в Донской государственный технический университет на курсы повышения квалификации по ведению информационной войны внутри страны. В частности, от всех СМИ требуют регулярно выпускать сюжеты о якобы ужасной ситуаций в Украине.

7 мая СБУ сообщила о пресечении деятельности нескольких охранных фирм, которые передавали информацию боевикам "ДНР".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби